Cara Merubah Kata yang Sama Ms Word secara Serentak

Patah Online - Lama juga tidak menghiasi pattahs blog dengan postingan, uke kali ini saya coba membahas cara merubah kata yang sama dalam Ms Office Word secara serentak. Sebenarnya cara ini hampir sama dengan merubah kata dalam subtitle secara serentak pada postingan saya yang lalu. ( Baca : cara merubah kata yang sama dalam subtitle secara serentak ). yang membedakan hanyalah aplikasi yang digunakan. ya iya lah, hehehhe
Sebelum
Sesudah



Uke untuk lebih jelasnya kita langsung menuju ke tutorial :
1. Buka Ms Office Word
2. Buka file .doc yang nanti akan kita edit
3. Tekan CTRL + F pada keyboard => pilih menu replace => ketik pada find what kata yang ingin dirubah dan pada replace with perubahan kata yang dikehendaki => klik replace all => OK => close. Contoh seperti di bawah
Klik untuk memperbesar gambar

Selesai lihat apa yang terjadi kata- kata yang sama dalam Ms Office Word seketika itu berubah secara bersamaan. Cukup sekian postingan saya tentang Cara Merubah Kata yang Sama Ms Office Word secara Serentak. Semoga bisa bermanfaat.
Previous
Next Post »

38 Komentar

Write Komentar
Abed Saragih
AUTHOR
March 9, 2012 at 1:21 PM delete

Terima kasih telah berbagi informasinya.
Sukses selalu

Reply
avatar
Dere
AUTHOR
March 9, 2012 at 4:23 PM delete

@admin,

Ada award untuk kamu teman,, silahkan ambil ya

di http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/fleanding-sites-choice-award.html

dan cek hadiahnya di http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/hadiah-fleanding-sites-choice-award.html

Reply
avatar
Jejak Puisi
AUTHOR
March 9, 2012 at 4:54 PM delete

wahhh..., ane dah lama gak kemari kang ^^, ketinggalan pelajaran photoshop-ny deh :(. hmmm, ijin nyimak lagi y kang.

salam blogger n salam sukses

Reply
avatar
March 9, 2012 at 5:14 PM delete

Sore kang, ini sangat bermanfaat buat kerjaku sehari-hari, thank ya !

Reply
avatar
March 9, 2012 at 5:37 PM delete

@Dere
mkasih bang, buat awardnya, langsung ke tkp :)

Reply
avatar
March 9, 2012 at 5:37 PM delete

@Jejak Puisi
hehehe... kmana aja bang, kngen tau, hahahhhayyy

Reply
avatar
ubaybingokil
AUTHOR
March 9, 2012 at 6:29 PM delete

mantaappp sob,,,

bdw OP net ni bangg,, hehehe,, banyak pengetahuannya :)

happy blogging

Reply
avatar
March 9, 2012 at 7:44 PM delete

selamat atas awarnya { fleanding site choice )

btw dimana kamu letakan awarnya??

saya mau kasih hadiah 2 link pada posting hadiah fleanding site choice 1 menuju home dan 1 menuju alamat award tadi..

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
March 9, 2012 at 9:50 PM delete

siipppp...emang itu bang caranya... bisa langsung ganti dan mak nyusss deh ganti semua...
makasih tutornya bang pattah

Reply
avatar
Kang Asep
AUTHOR
March 10, 2012 at 10:02 AM delete

find and replace ,,,
emang hampir semua editor selalu ada tool ini untuk mempermudah user dlm kerja

wilujeng ngeblog

Reply
avatar
Windows Blog
AUTHOR
March 10, 2012 at 12:29 PM delete

mantab gan, trik yg sngat bgus untuk digunakan,,,,

Reply
avatar
Androidtan
AUTHOR
March 11, 2012 at 9:35 PM delete

Makasih banyak kawan buat infonya, tambah lagi ilmu saya tentang computer.

Reply
avatar
March 12, 2012 at 9:37 AM delete

Masalah kecil sebenarnya tapi sangat bermanfaat
Good post mas pattah

Reply
avatar
March 12, 2012 at 9:41 AM delete

Thanks bang pattah trik ini membantu bgt bagi org yang ngerjakan skripsi

nice bang

Reply
avatar
March 12, 2012 at 9:43 AM delete

wah intan baru tau ada trik seperti itu mas

Reply
avatar
Kang Farhan
AUTHOR
March 14, 2012 at 11:56 AM delete

menyoret kesini bang... saya tunggu post abang tentang word lagi nih

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:14 PM delete

@ubaybingokil
banyak pengetahuan karna kenal orang seperti abang yang selalu shere ilmu, hahhahayyyy

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:18 PM delete

@"Blog - Cerita"
mhon ma'ap bang kw belum bisa pasang award dari abang, tapi tenang aja bang secepatnya pasti saya pasang kx, hahhayyy

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:19 PM delete

@Kang Farhan
hehehhe.... sama2 kang farhan, moga bisa bermanfaat aja buat abang dan lainya, hahhhayy

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:21 PM delete

@Kang Asep
yupz betul bgt kang asep, buat kang hal yang semacam ini pasti tidak asing lagi, ya ga kang, hahhahayyyy

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:23 PM delete

@blogQ
kw mau comment sekali aja mas wareng. biar g disangka spammer..hhhehehhe

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:25 PM delete

@Androidtan
senang bisa menjadi manfaat buat abang, mkasih juga bang :)

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:26 PM delete

@Intan Hair And Beauty
mkasih mbak intan moga bisa menjadi manfaat aja dech mbak, hehehehe

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:29 PM delete

@Ilmu Komputer dan Teknologi
betul bgt bang,thanks juga dech bang, hehhehhe

Reply
avatar
March 14, 2012 at 12:30 PM delete

@Kang Farhan
tunggu aja dech bang kw ada sesuatu tentang word yang layak untuk di shere, hhahahhayyy

Reply
avatar
March 14, 2012 at 8:10 PM delete

wah mantap nih sob.!? berguna bgt nih,apalagi buat yg kerjaanx berhubungan dg menulis.!? hahahayyy

pa kbr nih sob,tmbah sukses aja nih.!??

Reply
avatar
March 15, 2012 at 9:41 AM delete

@MASNADY-BLOEGREEN
alhmdulilah sob, ru aja di beri kesembuhan,hahaaayyyy.... biasa aja sob,seperti yang dulu :)

Reply
avatar
petualang
AUTHOR
May 29, 2012 at 6:38 PM delete

thanks for your article :)

Reply
avatar
March 22, 2013 at 9:15 AM delete

cukup mudah caranya, tinggal kembangkan sendiri aja betul gak?

Reply
avatar
Gunawan_wb
AUTHOR
September 27, 2013 at 1:26 PM delete

Terimakasih sob, sudah mengingatkan caranya

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon