Cara Simpel Membuat Emotion Pada Postingan Blog

Salam kompak selalu saudara ku, postingan kali ini saya coba membahas bagaimana membuat emotion di postingan kita agar terlihat elok dan unik. sebenarnya cara ini sangat simpel sobat, kita hanya cuman memanfaatkan add-ons ( mozila )/ extensions ( google crome ) yang telah di sediakan oleh masing- masing browserbabai.
Disini saya menggunakan browser google crome, lansung saja caranya sbb, cekidot
sengihnampakgigi
1. buka browser google crome
2. selanjutnya klik alamat url di samping http://userscripts.org/scripts/show/103952 untuk menginstall emotion Asteeg Smileys
3. klik install

4. klik continue
5. klik install
6. sekarang masuk ke rancangan/ design=> edit html=> download tamplate lengkap untuk menghindari kesalahan
7. cari kode  ]]></b:skin>
8. paste kan kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}
9. save/ simpan tamplate

10. lankah terakhir masuk ke settings/ pengaturan pada blogger terus atur global settings ke old editor
11. selesai lihat apa yang terjadi, maka kalau sudah berhasil tampilan entri baru pun akan seperti ini
komentar-emotion
saya ada koleksi emotion lagi untuk menambah koleksi dan untuk meramaikan postingan anda silahkan download and install saja sobat.

Yahoo Icon for Blogger


Makin cantik sangat blog kita kalau ada emotion di tiap kotak komentar bukan? semoga bermanfaat dan salam perdamaian
Previous
Next Post »

7 Komentar

Write Komentar
Rama88
AUTHOR
December 5, 2011 at 1:49 PM delete

wakkk keren sob,, gw biasanya cuma pake gambar aja,, kalo gini lebi simple ya,, heheh,, makasih tipsnya,, :)

Reply
avatar
December 5, 2011 at 3:08 PM delete

rama@: uke sob, semoga bermanfaat sob

Reply
avatar
December 10, 2011 at 3:46 AM delete

@kehidupan...
thanks sob, semoga bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 1, 2012 at 5:04 PM delete

gak bissa gann
langsung kluar kode html
gak ada continuenya

Reply
avatar
May 2, 2012 at 10:18 AM delete

@Anonymous
coba sebelumnya install greasemonkey, itu salah satu add-ons dari browser mozila firefx bang :)

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon