Cara Membuat Jalan Pintas/ Bookmark di Google Crome

Patah Online - Pada postingan kali ini saya akan coba membahas langkah simpel Cara Membuat Jalan Pintas/ Bookmark di Google Crome. Banyak sekali kemudahan yang saya dapat di browser kesayangan saya ini ( Google Crome ), selain tampilanya yang simpel ditambah lagi performen yang menawan membuat Google Crome cukup banyak digunakan oleh sebagian besar pengguna internet.

Bagi anda yang sudah tergila- gila dengan internet, baik itu ber facebook an ria, twiter an ria, blogger an ria, serta ria- ria yang lain yang tak mungkin saya sebutkan satu per satu, penggunan Bookmark pasti sangat penting sekali. Selain bisa memudahkan para pungguna internet dalam menuju situs langganan kita dengan cepat, kita juga tidak perlu kebanyakan menuliskan keyword atau alamat situs langgana kia. Tinggal satu kali klik langsung sampai dech. hehhehhe

Sebenarnya cara ini sangat- sangatlah mudah, uke bagi yang belum tahu caranya langsung saja kita menuju ke TKP.

1. buka browser Google Crome kita
2. setelah kebuka, klik kanan di area di bawah tempat penulisan address/ alamat situs=> Bookmark manager
maka akan mucul tab baru yaitu Bookmark manager.
3. klik kanan lagi di area sebelah kanan Bookmark manager=>add page, isikan nama situs dan alamat situs yang ingin di jadikan jalan pintas=> enter. disini saya akan menjadikan facebook menjadi jalan pintas saya.
selesai, lihat apa yang terjadi, facebook sudah menjadi jalan pintas/ Bookmark kita. 
Berikut adalah Cara Membuat Jalan Pintas/ Bookmark di Google Crome , cukup sekian, dan semoga bisa menjadi manfaat.
Previous
Next Post »

14 Komentar

Write Komentar
December 10, 2011 at 3:09 AM delete

Bookmark emang penting sob buat nyimpan alamat web yg sering dikunjungi, nice share

Reply
avatar
December 10, 2011 at 3:30 AM delete

@abi....
bener bgt sob, hemat waktu, hemat quota...hehehehe
:)

Reply
avatar
Rama88
AUTHOR
December 10, 2011 at 9:04 AM delete

saya juga pake cara kyk gini sob buat bookmark,, hehhe,, makasih tipsnya,, :)

Reply
avatar
December 10, 2011 at 9:19 AM delete

@rama...
heee,,,,sama- sama sobat...

Reply
avatar
Herry
AUTHOR
December 10, 2011 at 12:51 PM delete

Bikin cepet memang klo dibikin bookmark..
Lewat ponsel seperti operamini jg bisa..

Reply
avatar
December 10, 2011 at 1:17 PM delete

@haryy...
bener bgt sob...lebih memudahkan kita dlam berinternetan ria :)

Reply
avatar
anisayu
AUTHOR
December 10, 2011 at 4:01 PM delete

wah bener2 bagus nih info, karna aku selalu bookmark link2 temman biar ga hilang hehee

Reply
avatar
December 10, 2011 at 4:16 PM delete

@anisayu: Bookmark, langkah kecil, tapi manfaatnya besar...
:)

Reply
avatar
hugetuget
AUTHOR
December 11, 2011 at 8:20 AM delete

thnksgan,, tambah pengetahuan nih........

Reply
avatar
December 11, 2011 at 9:10 AM delete

@hugetuget.....
sama2 sob moga bermanfaat

Reply
avatar
December 14, 2011 at 5:53 PM delete

wah baru tau tuh teman jarang ngoprak-ngoprek google chrome sih :P
nice share. :)

Reply
avatar
December 14, 2011 at 8:39 PM delete

@Jordy Alexi Yohans
banyak sekali yang tersembunyi di google crome sobat, browser ini gak kalah ama mozila, pengen dalemi google crome, silahkan masuk di google crome wapstore, banyak palg in yang dapat kita pasang scara gratis
https://chrome.google.com/webstore
itu url nya sob

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon