Tutorial Camtasia Studeo ( Memperbesar/ Zoom Bagian Tertentu Pada Video )

Patah Online - Salam kompak saya haturkan untuk para sahabat- sahabat sekalian yang senantiasa selalu diliputi kebahagiaan. Melanjutkan Tutorial dari camtasia studeo pada edisi postingan seblumnya, kali ini saya akan coba membahas bagaimana cara memperbesar/ zoom bagian tertentu pada video. langsung saja caranya sebagai berikut :

1. buka aplikasi camtasia studeo
3. simpan hasil rekaman
4. edit dengan menggunakan camtasia studeo
5. pilih bagian tertentu yang akan di perbesar/ di zoom, saya akan memperbeasar di bagian save as, menyimpan file
6. klik zoom n pan di bagian kiri layar monitor anda
7. add zoom n pan key frame

8. tentukan hasil besaran zoom dengan cara mengkecilkan kotakan hijau pada gambar yang ingin di zoom, klik ok lalu finished


9. terus kita pilih bagian setelah bagian pertama yang telah di kasih efect zoom tadi, untuk zoom out, jadi ada 2 proses zoom, zoom in, dan zoom out, memperbesar dan kembali ke ukuran semula
10. langkahnya sama dengan yang tadi bedanya cuman ukuran kotak hijau di kembalikan ke posisi semula, lalu ok dan finished

11. mainkan/ play untuk melihat hasil
12. simpan denga cara klik file=> produce video as

selesai.....
semoga tutorial sederhana ini menjadikan manfaat bagi kalian semua yang membutuhkan.
Previous
Next Post »

16 Komentar

Write Komentar
anisayu
AUTHOR
November 24, 2011 at 2:39 PM delete

wah menarik sekali ilmunya ....

Reply
avatar
November 24, 2011 at 2:58 PM delete

thanks kawan, semoga bermanfaat aja dech, n sukses selalu buat anisayu..keep smile

Reply
avatar
November 24, 2011 at 3:17 PM delete

Jenis format video apa saja yang bisa digunakan untuk aplikasi ini sob??

Reply
avatar
November 24, 2011 at 3:34 PM delete

admin@: .avi dan .camfreg sob, untuk bisa di edit di camtasia studeo.....dan kalu sudah pengeditan bisa di bawa ke format video lain sperti, .mpg, swf/flv, mp4 dll sob....

Reply
avatar
Error Shinobi
AUTHOR
November 24, 2011 at 4:02 PM delete

mantav dha tipsnya...
download softwarenya dimana sob ????

btw follback sukses #70 ...

Reply
avatar
November 24, 2011 at 4:26 PM delete

di postingan yang lalu sudah tak sertakan link downloadnya sob...http://pattah12.blogspot.com/2011/11/membuat-rekaman-dekstop-dengan-camtasia.html
tu sob buka aja, thanks dah berkunjung...sukses selalu buat anda

Reply
avatar
November 25, 2011 at 9:07 AM delete

saya pernah pake aplikasi camtasia ini waktu dulu mau bkin cd tutorial install program aplikasi. semoga bermanfaat untuk para blogger yang baca ini ya gan.
oiya, follow sukses #76 ditunggu follbacknya ya gan..

Reply
avatar
November 25, 2011 at 11:28 AM delete

outbound@: amin...semoga bermandaat ya gan....di tunggu follow backnya segera datang, thanks dah berkomentar....:)

Reply
avatar
nini Bawel
AUTHOR
November 25, 2011 at 11:47 AM delete

numpang nyimak ia untuk mempelajari turtol nya :)

Reply
avatar
November 25, 2011 at 12:22 PM delete

nini@: silahkan mbak nini, semoga bisa membantu :)

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
November 26, 2011 at 6:27 PM delete

pas banget sobat,, kebetulan saya suka banget ngedit-ngedit video, tips memperbesar gambar ini sngt bermanfaat buat saya sobat...

Reply
avatar
November 26, 2011 at 6:49 PM delete

asis@: sama2 sobat, saya senang tips saya bisa bermanfaar buat anda :)

Reply
avatar
Dedih Junaedi
AUTHOR
February 9, 2015 at 10:12 PM delete

Cara Menambah Mode Zoom Pada Video Hasil Rekaman Dekstop pake Camtasia Studio Portable
http://youtu.be/9byyAN_ECbo

Reply
avatar
Sewa Jas
AUTHOR
June 4, 2015 at 6:54 PM delete

Kok di ane gambarnya gak muncul ya gan ?

Reply
avatar
cirebang crb
AUTHOR
April 11, 2016 at 9:40 AM delete

sama gan gmabarnya gak muncul

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon