Memperindah Judul Gadget Dengan Background

Patah Online - Salam damai selalu saya haturkan untuk para sahabat ku penyimak artikel ini, semoga dalam keadaan sehat dan baik. Di suasana yang damai ini saya coba untuk membahas bagaimana menambahkan background pada judul gadget/ widget. sebenarnya cara ini sama dengan cara menambahkan background di judul/ title postingan, yang sudah pernah saya bahas sebelumnya, yang membedakan hanya dalam penempatan kode HTML nya saja.

Uke langsung kita menuju caranya :
1. login blogger=> rancangan=> edit HTML
2. download tamplate lengkap ( untuk jaga- jaga apabila terjadi kesalahan )
3. centang/ ceklist Expand Widget Templates
4. cari kode }.sidebar h2 { ( dengan menekan ctrl + F untuk memudahkan dalam pencarian )
5. tempatkan kode di bawah ini tepat di bawah }.sidebar h2 {

background:url(http://i1188.photobucket.com/albums/z403/pattah121/goyang.gif)repeat-x; 

contoh penerapan :

}.sidebar h2 {
background:url(http://i1188.photobucket.com/albums/z403/pattah121/goyang.gif)repeat-x; 
color: #000000; 
font-size: 20px; 
font-family: chewy; 
font-weight: strong; 
margin: 0px 0px 0px 0px; 
padding: 0px 0px 0px 0px; 
text-align:center; 
}

NB: ganti tulisan yang berwarna merah dengan URL gambar anda sendiri. cara mendapatkan url gambar klik disini.

6. simpan tamplate

lihat hasil, selamat judul gadget sobat sudah terdapat background. hasilnya seperti di bawah ini
judul-widget

semoga bermanfaat untuk sobat, dan sukses selalu untuk kalian semua.
Previous
Next Post »

15 Komentar

Write Komentar
Asis Sugianto
AUTHOR
November 27, 2011 at 9:52 AM delete

pengen juga ganti background dari judul widget, tapi belum dapat gambar yang bagus sobat...

Reply
avatar
November 27, 2011 at 1:04 PM delete

aris@: kw belum dapat gambar yang bagus coba ngedit gambar sndri ja sob, ini juga sya ngedit sendiri... :)

Reply
avatar
Burhan
AUTHOR
November 27, 2011 at 1:23 PM delete

wah keren nih tipsnya.. ane mau cari gambar buat bcground juga ah
sob follow balik ya, ane udah jadi follower tu

Reply
avatar
November 27, 2011 at 2:15 PM delete

burhan@: thanks sobat, folback segera menuju :)

Reply
avatar
Rama88
AUTHOR
November 27, 2011 at 3:08 PM delete

wahh jadi lebih keren ya sob kalo ada background setiap gadged nya,, heheh, mantab,, :)

Reply
avatar
November 27, 2011 at 3:20 PM delete

rama88@: thanks sob, intinya dengan tambahan background biar lebih rame n berwarna sob...hehehhe...:)

Reply
avatar
Asis Sugianto
AUTHOR
November 27, 2011 at 4:02 PM delete

Nah itu dia sobat, pengen buat sendiri, tapi belum ketemu ide yang bgus, nanti backgraounya amburadul sobat...

Reply
avatar
November 27, 2011 at 4:36 PM delete

asis@: hee..heee...selamt mencari ide and semoga idenya lekas di ketemukan.. :)

Reply
avatar
June 16, 2012 at 7:32 PM delete

@semewew
mksih sob, moga bisa bermanfaat sob :)

Reply
avatar
November 6, 2012 at 7:06 PM delete

Gimana caranya agar 1 widget mempunyai background judul widget yg berbeda sob ? ada yg tau ?

Reply
avatar
November 8, 2012 at 6:18 AM delete

@STARSdotCOM - Game, Software, Anywere
di setiap widget, di tambahin script css aja sob, semacam background url...

Reply
avatar

Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun,indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar EmoticonEmoticon